Юнармейский отряд — храним память о героическом прошлом.

История юнармейского отряда нашей школы берет свое начало в далеких 70-х годах прошлого века. Практически сразу же после открытия Поста № 1 в нашей школе был сформирован юнармейский отряд, несший Вахту Памяти у Вечного огня на набережной. У обелиска Славы стояли тогдашние мальчишки и девчонки, а ныне мамы и папы сегодняшних учеников, педагоги родной 24-ой.

В 1991 году, во времена распада СССР, Пост № 1 прекратил свое существование и вновь стал принимать юнармейцев только в 2006 году. Именно тогда и произошло возрождение отряда в нашей школе. Руководство отрядом принял на себя заместитель директора по БЖ Остапенко А. М. Именно под его руководством в 2006 году отряд получил почетное звание «Образцовый».

На сегодняшний день в нашей школе существует два состава юнармейского отряда: отряд «Патриот», сформированный на базе 10-х классов (руководитель – Решетняк Е. В.) и отряд «Факел», сформированный на базе 8 «Б» класса (руководитель – Потеруха Е. А.). Оба отряда принимали дежурство на Посту № 1, участвовали в Вахте Памяти.

Традиционно юнармейцы из разных школ города соревнуются между собой, стремясь завевать право нести Вахту Памяти в День Победы. Принимая участие в конкурсах, юнармейцы демонстрируют навыки строевой подготовки, знание фактов истории, родов войск, воинских званий, на время собирают и разбирают автомат, выпускают газеты и боевые листки.

28 февраля в центре дополнительного образования детей имени Веры Волошиной состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурсов юнармейских отрядов: 8 городского смотра-конкурса «Лучшие юнармейские отряды — к обелиску Славы» и 6 городского смотра-конкурса юнармейской стенной печати, слайдовых презентаций и школьных видеофильмов о деятельности юнармейских отрядов «Эхо прошедшей войны».

Наши юнармейцы завоевали целый комплект наград:

  • Юнармейским отрядом подтверждено звание «Образцовый»
  • Юнармейский отряд «Факел» награжден благодарственным письмом за достойное выступление в конкурсе «Лучшие юнармейские отряды — к обелиску Славы»
  • 1 место в личном зачете среди девушек по сборке-разборке автомата, Гордеева Ксения, 8 «Б» класс, результат- 27 секунд.
  • 1 место в конкурсе юнармейской стенной печати в номинации «Боевой листок».

Как сказал один из гостей церемонии А. Ф. Жураев, у юнармейцев есть почетная обязанность – сохранять память о героическом прошлом, достижения нашего юнармейского отряда говорят о том, что мы эту обязанность выполняем.

Comments are closed.