11 октября 5 «Б» класс (классный руководитель – Елена Анатольевна Потеруха) побывал с экскурсией на хлебозаводе «Кузбассхлеб».
Уже подходя к производственному зданию, ребята ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы. Ребятам удалось полюбоваться процессом рождения традиционных сушек и сухарей – тех самых, гирлянды которых наряду с гармонью и самоваром считаются символом русского чаепития.
Узнали, как производятся хлеб, сушки и бублики, увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах, в которых расположены окошки с подсветкой. Посмотрели производственные цеха, увидели, как работают конвейерные ленты и специальное оборудование для выпечки. Сотрудники хлебозавода показали ребятам, как в огромных чанах замешивается тесто, познакомили с технологией производства сушек и бубликов. Ребята наблюдали процесс изготовления сушек, увидели, как сушки плывут по конвейерной ленте, а затем их упаковывают. А с каким аппетитом ребята продегустировали кондитерские изделия «с пылу с жару». По окончании экскурсии детям предложили попробовать самые вкусные и сладкие сушки и бублики. Такая экскурсия запомнится надолго! Все в восторге! Думаю, что это удивительная экскурсия на хлебозавод поможет детям бережно относиться к хлебу и ценить труд пекаря! А может, кто-то из ребят захочет и сам стать пекарем.