Лагерь дневного пребывания школы №24 признан одним из лучших.

15 сентября в научно-методическом центре города Кемерово подведены итоги городского конкурса лагерей дневного пребывания. Лагерь дневного пребывания нашей школы «Радуга» признан одним из лучших. Поздравляем школу с присвоением звания лауреата данного конкурса!

Городской лагерь дневного пребывания «Радуга» на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24»

Вы когда–нибудь видели, чтобы по школе порхали бабочки?
Быть может, вы слышали, как в школе стрекочут кузнечики?
А лебеди на лесном озере в вашей школе не плавают?
«Конечно, видели. Естественно, слышали. И лебеди в нашей школе появились, и попугаи, и тропические рыбки», — ответят ребята, посещающие лагерь дневного пребывания «Радуга», развернувшегося на базе МОУ «СОШ № 24».
Бабочки, кузнечики, лебеди на рукотворном озере, облака-белогривые лошадки, яркие цветы и красавицы березки – элементы сказочного, яркого, создающего настроение оформления территории лагеря.




Лагерь – это новый образ жизни детей. Каким он должен быть? Разным. Разнообразие – принцип детской жизни. Самое ценное в организации жизнедеятельности лагеря – это игра, романтика, выбор дела по душе, возможность самореализации. Деятельность педагогов лагеря направлена на развитие личности ребенка, включение его в мир сложных разнообразных человеческих отношений, организацию межличностного общения ребят.
Что в лагере самое главное? Отдых. Но отдыхать нужно правильно. В лагере ребята живут по законам детского коллектива: командный дух, ответственность, самостоятельность, творческая атмосфера, инициативность.
Отдых должен быть и безопасным. Особое внимание в лагере уделено комплексу мероприятий по сохранению жизни и здоровья детей. Оформлен информационный стенд по безопасности детского досуга, запланированы «День безопасности» с учебно-тренировочной эвакуацией детей, «День ПДД», ежедневные инструктажи по профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми и подростками.

Инструктаж по пожарной безопасности, проводит замдиректора МОУ «СОШ № 24» по БЖ Остапенко А. М.

Плановая эвакуация.

Находясь в лагере дневного пребывания, ребята ежедневно включаются в оздоровительный процесс, для которого характерны упорядоченный режим дня, режим питания, поддержка мышечного и эмоционального тонуса. Каждое утро начинается с веселой зарядки, проводимой опытным спортивным инструктором, различные эстафеты, соревнования, малая спартакиада. Результат — формирование потребности в здоровом образе жизни, укрепление здоровья.

Время в лагере бежит быстро, скучать не приходится! Разнообразные спортивные мероприятия, игровые, конкурсные, познавательные программы: «День здоровья», «День Олимпиады», «День экологии», «День смеха», «День творчества», «День книги».
Чувствуешь тягу к творчеству? Можешь реализовать себя в одном из направлений, для этого и организована кружковая работа. Кружок «Фантазёры» (декоративно-прикладное творчество), «Скоморошка» (литературная гостиная), «Весёлые нотки» (музыкальная студия), «Светофорик» (профилактика безопасности дорожного движения), «Оранжевый мяч» (секция спортивных игр).

Целая серия познавательно-игровых программ — в библиотеках района «Встреча», «Калейдоскоп», в Доме детского творчества. Яркие впечатления дарят экскурсии в Областную детскую эколого-биологическую станцию, где можно не только услышать рассказ, о питомцах станции, но и погладить и покормить их; просмотр спектакля музыкального театра Кузбасса «Чижик-пыжик» и мультфильмов в киноцентре «Москва». Лагерь «Радуга» тесно сотрудничает с ДК «Шахтеров» и Детско-юношеской спортивной школой № 5 (бассейн «Кировец»).
За время летних каникул в лагере дневного пребывания детей «Радуга» смогут отдохнуть, провести время с пользой, укрепить свое здоровье более двухсот пятидесяти ребятишек. И когда они придут в школу в сентябре, с началом учебных занятий, им точно будет чем поделиться со сверстниками, рассказывая о том, как здорово прошло лето.

Елена Сергеевна Вагайцева, куратор детского информагентства,
Татьяна Анатольевна Доценко, начальник лагеря,
Елена Анатольевна Потеруха, старшая вожатая.